搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国移动3G进程 > TD终端

中国移动副总裁鲁向东:CMMB将只属于TD终端

  作 者:桑菊

  通信世界网(CWW)1月13日消息 昨天,中国移动副总裁鲁向东在出席“TD终端补贴政策”说明会上重申,只有TD+CMMB手机才能获得入网许可,即CMMB制式的手机电视只能在TD上运行。

  这也意味着GSM、CDMA、WCDMA和CDMA2000等诸多制式的手持终端将无缘CMMB功能,强行加载则将被扣以“山寨手机”之名,并且难以通过泰尔实验室的入网检测。中国电信和中国联通都曾暗示,希望能够在自身网络上运行的3G手机中,加载这种功能。

  之前,工信部泰尔实验室已经给海信、宇龙酷派等相关厂商的TD+CMMB终端出具了检测报告,颁发了入网许可证。

  CMMB是国家广电总局主导制定的移动多媒体广播标准之一,广电总局在对CMMB的产业化推进方面也是不遗余力。在加快全国建网的同时,也进行了百万终端的集中采购,但广电总局一直回避关于手机入网许可的问题。由于采用的是广播传输机制,CMMB拥有几乎不受限制的下行带宽,这在业务上与三大电信运营商的蜂窝通信网络形成了良好的互补关系。而且,CMMB运营方拥有移动互联网时代最为重要的内容资源。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>