搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英国政府或将禁售大屏幕高耗电等离子电视

  英国环保部门官员日前说,政府可能会根据欧盟相关规定出台措施,禁售大屏幕高耗能的等离子电视。

  英国《每日邮报》12日报道,由于等离子电视屏幕一般较大,而且工作原理不同于普通显像管彩电,因此前者的功耗远远超过后者。
欧盟计划今年春通过电视机最低能耗标准,并在欧盟国家推行。鉴于欧盟这项计划,英国政府日前表态,可能将在今年颁布一项禁售“高耗能等离子电视”的规定,并对其它等离子电视进行分级。

  英国环境、食品与农村事务部(Defra)发言人说,这一禁令并非意味着禁售所有等离子电视,那些省电、环保的等离子电视可以继续销售。这位发言人表示,监管机构将在等离子电视机身上贴上耗能级别标识,帮助消费者区分耗电与省电产品。液晶电视由于比等离子电视耗电少得多,因而不会被禁售。

  英国目前共有6千万台电视机,平均每人一台。等离子电视在英国被戏称为“4X4电视”,因为它耗电量大约是普通显像管彩电的4倍,排放的二氧化碳也是普通电视的4倍,是名副其实的“耗能大户”。

  (新华社专稿)
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>