搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

印度惠普罗公司遭世行惩罚 4年内不能竞标

  作者:林川

  传印度第三大软件外包服务公司Wipro被世界银行宣布取消合作。这是继印度软件巨头萨蒂扬被世界银行终止合作后,又一家印度软件公司遭到世行的惩罚。

  比特网(ChinaByte)1月13日消息,据彭博社报道,传印度第三大软件外包服务公司Wipro(惠普罗)被世界银行(World Bank)宣布取消合作。

这是继印度软件巨头萨蒂扬(Satyam)被世界银行终止合作后,又一家印度软件公司遭到世行的惩罚。

  据了解,世银拒绝和惠普罗合作的原因是惠普罗曾经有意提供世银的员工以IPO的价格购买惠普罗的股票。其实,早在2007年6月,世界银行便已将Wipro剔除在外,4年内都不可以竞标世界银行的订单。

  惠普罗认为此举并未违反道德,也没有利益冲突的问题。惠普罗首席财务官称,除了世银之外,惠普罗向公司客户提供过以IPO价格购买惠普罗股票的便利。之前世银员工和朋友以IPO价格购买惠普罗的股票数目为1750股,总金额约为7.2万美元。

  另外,被世行宣布取消合作的企业还有Megasoft Consultant。

  惠普罗从食品油和肥皂行业进入电脑硬件生产,再涉足软件外包,通过两次重大战略转型,Wipro已发生脱胎换骨的变化,目前,软件服务业务收入占Wipro收入总额的87% 左右,这虽然奠定了其印度三大IT服务外包巨头之一的地位。公司率先推出了海外提供模式( offshore delivery model)。Wipro在中国设有两家,一家位于上海,另一家位于北京

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>