搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

张朝阳:搜狐有充足现金流 09年敢于投入

  赛迪网讯2008年北京奥运会让搜狐从互联网竞争中脱颖而出,通过奥运会也让搜狐的品牌战略再登上一个新的台阶,按搜狐的话来说,“其实花了比较少的钱创造了比较大的效果。”而一句“看奥运上搜狐”也成了奥运期间最流行的口号之一。


  然而从2008年年底席卷全球的金融危机让人们渐渐体会到了寒意,日前搜狐CEO张朝阳在2009新视角高峰论坛上接受采访时表示:“在金融危机当中搜狐和很多互联网企业一样,业绩比较好,虽然2009年品牌广告的增长不会像08年那么迅猛,但搜狐有充足的现金流保证,使得敢花钱敢去投入,无论是在客户端、研发的投入还是在市场宣传上的投入。”

  2009年搜狐只专心做互联网,只做纯粹的互联网媒体,跟随互联网成长而成长,虽然在搜狐的矩阵中网络游戏已经拥有非常重要的地位,但对于搜狐来说未来并不会完全向网络游戏转移,搜狐将自己定位为一个综合门户,是一个技术和媒体驱动的媒体,所以技术是搜狐非常重视的资源,“只有技术的不断创新,使得搜狐能够更加有效的给中国80%的网民提供他们所需要的内容。”张朝阳表示。

  随着3G牌照的发放,互联网也将促进它呈爆发式的增长,尽管目前还没有产生很好的收入模式,但搜狐长期以来非常看好WAP手机上网。而3G牌照的发放会使更多手机用户上网,对于搜狐来说是个好消息,新的盈利模式也将继续探索。

  在谈到竞争对手新浪时,张朝阳坦承:“新浪和分众的整合对搜狐会产生一定的压力,但搜狐的业务比新浪更为多元化,从长远来讲搜狐并不惧怕这种压力,而且目前搜狐也没有任何并购计划,只专心做互联网。”
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张朝阳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>