搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

Google发布安全警告:社交网络日益威胁用户隐私

  【搜狐IT消息】北京时间1月11日消息,据国外媒体报道,Google研究人员在近期发布的一份报告中指出,随着社交网络不断扩展,深入社会生活当中,用户越来越多地利用社交网络进行现实的社交,这种现像已经威胁到了用户的隐私,同时却又造成了这样一种假象:用户自己暴露了自己的隐私。

  根据Google研究人员发布的这份报告,社交网站通常在3个方面影响到用户的隐私:

  1. 无法控制活动流

  所谓无法控制活动流对用户隐私的影响主要体现在两个方面,一是无法控制活动流中的事件(例如Facebook Beacon和coComment有这样的例子);二是无法控制哪些用户能查看活动流。

  2. 不受欢迎的链接

  研究人员对不受欢迎的链接进行了界定,他们认为所谓的“不受欢迎的链接”就是披露用户不愿意披露的信息的链接。例如,TrackBack和意外链接就是这样的。Trackback是一种网络日志应用工具,它可以让网志作者知道有那些人看到自己的文章。

  3. 通过综合社交图揭示用户身份

  考虑到社交网站会记录用户相当数量的身份信息,因此,Google的研究人员认为,通过比较多个社交网站上的数据,就可以揭示用户的身份。研究人员已经利用了该方法,把Netfilx的数据同IMDb(PDF)的数据进行对比,成功识别了Netflix的用户。

  在进行上述的分析后,Google研究人员也在报告中提出了一些解决方案:

  · 首先应用软件应该向用户明示哪些用户活动会被自动加到活动流中。

  · 其次,在用户被某一软件加上后,用户应该得到授权可对活动流中的事件进行控制,也能够有权把某些事件从活动流中移除。

  · 用户应当被明确告知他们活动流的受众是哪些,用户也应该有权能够控制和决定活动流的受众。

  · 软件开发人员在开发应用软件时,应当使活动流事件的生成符合用户预期。

  Google的这份报告还建议开发商开发相关的工具,让用户了解互联网上有关自己的信息;同时也开发相关的预警系统,例如自动链接查询工具,这样可以让用户了解自己的隐私是否会受到威胁,使用户在制作新的内容之前能够对有关的情况保持知情。(明弼)  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>