搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

华硕首度单季亏损 预计去年Q4亏6.3亿元

  据台湾《经济日报》报道,全球经济寒冬,华硕也不能幸免,8日有消息称华硕去年第四季度亏损,这是华硕成立以来首度出现单季亏损。

  市场人士预估,因库存管理不当等因素影响,华硕去年第四季亏损恐高达30亿新台币(约合6.3亿元人民币),比原先法人预估获利50亿新台币至70亿元新台币,差距颇大,全年获利预估由280亿新台币下修至160亿新台币。

  据悉,华硕昨晚发布获利预警,受全球经济寒冬、出货量陡降、库存过高,报价不够精准,及欧元汇率剧烈波动等因素影响,华硕去年第四季税后纯损率约2%至5%,也就是说华硕去年第四季营运出现亏损;华硕将于2月12日召开会议,说明去年第四季财报。

  华硕昨天也同步下调去年第四季出货量,其中笔记本计算机出货量由原190万下调至160万台,易PC出货量由原预估180万台下调至150 万台;业内人士预计,华硕去年第四季营收将下修至680亿元,比去年第三季衰退约13%。

  业界专家指出,华硕品牌代工业务分家后,营运组织流程不够理想,也是其出现亏损的重要因素。  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>