搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

华硕施崇棠:看好上网电视 研发遥控器"易手机"

  【搜狐IT消息】北京时间1月11日消息,华硕首席执行官施崇棠日前在CES大展上接受了《纽约时报》旗下科技博客Bits的采访。施崇棠对未来大屏幕电视与互联网的结合表示看好。

  施崇棠表示:“目前,当全家人共同观看数字媒体或上网冲浪时,他们不得不挤在较小的电脑屏幕之前。

然而,大屏幕电视在客厅的使用会更方便。”

  记者向施崇棠指出,微软曾经试图推出上网电视(WebTV),但是最终失败。施崇棠对此表示,现在的技术已经更好,微软此前的失败并不会阻碍电视的发展。

  施崇棠表示:“为了使数字家庭成为可能,家里所有的墙壁都将成为显示器,例如镜子也将变成显示器。”他认为,只有这样数字家庭技术才能完全融入人们生活。

  对于如何控制这些屏幕的疑问,施崇棠表示,手机将在其中发挥重要作用,华硕目前正在研发低成本智能手机“易手机(Eee Phone)”。他指出:“易手机或许能成为一种互动控制设备,其中的关键在于整个的数字网络。”(金童)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

施崇棠

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>