搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微星:四大主板厂商将有一家三年内退出市场

  赛迪网讯1月10日消息,据微星国际负责产品的副总裁HenryLu说,由于有限的市场扩张不足以支持四大主板厂商的增长,台湾地区的四大主板厂商华硕电脑、技嘉科技、精英集团和微星国际其中的一个厂商将在几年之内退出这个市场。


  HenryLu指出,笔记本电脑的出货量最近已经超过了台式电脑的出货量,达到了一个重要的里程碑。此外,主板和图形卡的出货量自从2008年第三季度以来一直下降。这表明,这个市场将看到不任何进一步的扩张。一些二流主板厂商的退出意味着这个市场能够在未来的三年里支持四大主板厂商。但是,三年之后就不会支持了。

  HenryLu称,三年之后,四大主板厂商之中的一家厂商需要退出这个市场,以便让其它三家厂商继续保持盈利。同时,这些厂商将会看到主板出货量保持持平或者略有下降。

  业内人士称,由于欧洲和北美的需求下降和所有的厂商都一直在设法清空积压产品,这四大主板厂商没有一个实现了自己的2008年的出货量目标。同时,二流的主板厂商的主板销售收入和出货量都下降了一半。

  华硕电脑预计在2008年的主板出货量是大约2100万块。虽然出货量保持了上一年的水平,但是,由于平均销售价格的下降,华硕电脑的利润没有增长。技嘉科技2008年的主板出货量据说是1900万块,低于它制定的2000万块的出货量目标。然而,技嘉科技品牌主板的出货量增长了14%,从2007年的1400万块提高到了1600万块。

  微星国际2008年的主板出货量是1600万块,远远低于它制定的2000万块的出货量目标,而品牌主板的出货量只有700万块。然而,在笔记本电脑和上网本产品的推动下,微星国际的销售收入仍然突破了30亿美元大关。

  最后,精英集团2008年的主板出货量是2100万块,其中自己品牌主板的出货量是大约800万块。

  作者:天虹
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>