搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果退出乔布斯缺席 Macworld前途未定

  CNET科技资讯网1月9日国际报道 Macworld Expo 2010将在苹果缺席的情况下继续举办,但那会是什么样子?还会有人想去吗?

  主办单位IDG World Expo计划举行一场镇民大会式的讨论,开放Macworld与会者一同思考活动的未来。

苹果在12月突然通知IDG将完全退出Macworld的决定,CEO乔布斯也不担任今年演说的主讲人,改由Phil Schiller上场。

  几位与会者在苹果高层最后一次演说结束后,对未来苹果缺席的Macworld皆表达谨慎支持的态度,但认为大部分将有赖于活动本身如何筹划。

  北加州居民Peter Speros是一位有线电视技术人员,他表示明年一定会再来,因为Macworld基本上就像在自家后院举办。Speros参加过好几届Macworld Expos,主要目的是收集个人摄影嗜好的新资讯,不是为了苹果。但他说:“没有苹果参与会很可惜。”

  亚利桑纳州吐桑市Mac使用者团体代表Sterett Prevost表示,Macworld在某种程度上,本来就不只是苹果的秀场,而是内聚力甚高的Mac社区交流和放松的聚会。他说:“我来Macworld Expo是为了Mac社区,不是苹果。”

  但少了苹果的赞助(据估计,苹果每年提供2,500万美元给主办单位,其摊位规模也是其他商展的四倍),未来Mac社区还能像这样欢聚一堂吗?大老远从澳洲墨尔本赶赴旧金山与会的Lili Hampel,不是很确定。她说:“没有苹果就不一样,会有很大的差别。”她的同伴Les Posen,在苹果的演说中发表一段技术简报,未来他们能否参与,至少要看Macworld会否继续注重技术教学部分。不过,Hampel说:“我们是来认识朋友的。”

  如果IDG能想办法在没有苹果资助的情况下,维持Macworld获利,或许能保住一小群合新的Mac死忠者每年1月齐聚旧金山。Macworld 2011可能必须在远比Moscone Center小的地方举办,让社区人士更密切接触,但Macworld也可能因此丧失科技业必临重要活动的地位。

  

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>