搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌应用程序收入极少 但可减少微软利润

  赛迪网讯1月9日消息,关于谷歌应用程序商店有两个理论:谷歌应用程序将很快成为一个价值数十亿美元的业务,使谷歌不再仅依赖搜索;谷歌应用程序将消灭微软。

  谷歌外部的一位熟悉谷歌应用程序的消息灵通人士说,这个理论的第一部分是可笑的。
他说,在谷歌应用程序推出两年之后,谷歌企业部门2009年的销售收入目标是1000万美元(20万个付费用户,每个用户50美元)。有些谷歌官员希望2009年这个部门的收入将达到4000万美元(80万用户,每个用户50美元)。这两个数字都是一个玩笑。

  为什么收入这样少?消息灵通人士称,谷歌劝说免费的谷歌应用程序用户成为付费用户将是很困难的。这就是说,谷歌显然很难把谷歌应用程序变成一项真正的业务。不过,这并不意味着谷歌应用程序不是微软的一个威胁。

  谷歌应用程序被人们当作是一项颠覆性的技术。这些应用程序满足了普通用户的需求(而微软的Office的功能太多了)。这些应用程序简单和方便,而且具有价格免费的优势。

  谷歌应用程序最终可能会成为一个差劲的和收入极少的业务,但是,却可以削弱微软的收入和利润。因此,不要放弃第二个理论。

  作者:天虹
(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>