搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

张朝阳:媒体品牌是搜狐的重要战略方向

  本报讯(记者刘奇)针对新浪和分众这一国内互联网行业最大的合并案,昨天,搜狐董事局主席张朝阳在搜狐2008年度盛典接受本报记者专访时,首度做出回应称,搜狐2009年的重点将是扩张媒体及门户,做纯粹的互联网门户等。

  昨天,张朝阳透露,相比新浪拥有的现金储备,搜狐的优势在于其较大收入和利润带来的现金流量,这也使搜狐可以在2009年投入更多的资金,用于新业务的扩张。

  张朝阳称,根据搜狐的计划,在奥运战略后,搜狐将把媒体品牌作为重要的战略方向,就是要打造类似《时代》杂志的互联网品牌。

  张朝阳同时透露,2009年搜狐将在多种互联网商业模式上进行尝试,以对抗新浪的收购模式。

  “我们不会进行新的收购,但是会在多个领域进行扩张。”张朝阳称,搜狐将在春节后推出独立SNS社交社区,进入SNS领域,这将是搜狐在2009年最重要的市场之一。

  至于备受关注的新浪和分众合并后,对互联网门户在品牌广告上造成的影响,张朝阳昨天表示,短期内新浪和分众的联合营销会带来压力,但长期来看他并不担心。

  张朝阳认为,新浪和分众的合并,针对的领域分别是互联网和户外广告,但搜狐采取的是包括游戏和广告并重的多元化策略,双方针对的利润着力点不同,同时他也不担心广告客户向新浪流失。

  面对新浪和分众的合并,张朝阳昨天表示,搜狐总额1.5亿美元的回购计划已经完成了2000-3000万美元,剩余额预计将在未来一年内完成,未来搜狐将把主要资金用于回购自己的股票,以提升每股价值和股价,回报搜狐的股东和投资者。

  对于外界认为的金融危机将使互联网面临并购良机,张朝阳昨天再度“炮轰”华尔街,称华尔街一味看重互联网企业并购带来的规模扩大,但并不关注整合问题。

  “华尔街现在很多问题都是错的,包括它的并购理论,现在并购最关键的已经不是价格,而是整合,企业收购并不能都达到‘1+1=2,5+5=10’的效果。”张朝阳抱怨称,华尔街分析师大多是从MBA毕业就去做企业分析,缺乏企业的管理经验,根本就不了解企业。

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张朝阳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>