搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

摩托车电脑热水器空调上榜 家电下乡“扩军”

  梁振鹏

  呼吁很久的电脑、空调等产品终于被列入家电下乡的财政补贴范围。

  昨日,《第一财经日报》从国务院办公厅下发的《国务院办公厅关于搞活流通扩大消费的意见》获悉,从今年2月1日起,家电下乡政策补贴范围将从之前的12个省区市的彩电、冰箱(冰柜)、手机、洗衣机等4个品类,扩充到全国范围的8个品类。

  新增加的4个品类分别为摩托车、电脑、热水器(含太阳能、燃气、电力类)和空调等产品,由各省区市根据当地需求从中选择增加部分补贴品种。

  家电下乡推广工作中,只有相关企业的具体型号产品中标之后,农民消费者在购买时才能获得产品销售价格13%的财政补贴。所以,目前众多电脑、空调等新增品类企业在等待公开招标公告发布的同时,也在提前筹备准备参与投标的具体机型。

  海尔电脑副总裁方纯松向本报记者透露,由于距离2月1日实施日期没多久了,但是,现在具体的招投标工作还没开始,所以,政府和企业都很着急。1月6日、7日这两天,相关政府部门紧急召集电脑企业连开两天会议,意图快速将“电脑下乡”的细则落实下来。对于“电脑下乡”的财政补贴产品的零售最高限价,台式机有可能为3500元,笔记本电脑可能为4000元。

  对于之前的彩电、冰箱等4个品类,都会按照中标企业的具体中标机型在纳入家电下乡推广工作范围的12个省市执行财政补贴政策。不过,对于此次新增加的4个品类,各省市却不一定要将其全部纳入财政补贴范围。

  消息人士透露,根据初步讨论的方案,每个省区市可以选择其中的两个品类,但是所选品类中的具体中标产品型号则仍由相关政府部门统一进行全国性的招标工作。

  


欢迎订阅2009年《第一财经日报》!
订阅电话:
010-58685866(北京)
021-52132511(上海)
020-83731031(广州)
0755-82416077(深圳)
(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>