搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

看好大陆3G市场 台湾业者欲抢商机

  新华网台北1月8日电(记者李凯 王妍)“在当前全球经济不景气的情况下,大陆发放3G营业执照,对台湾业者是个利好消息。”台湾区电机电子工业同业公会副总干事罗怀家8日在接受新华社记者采访时认为,台湾业者将面临巨大的商机。


  工业和信息化部7日发出3张第三代移动通信(3G)牌照。台湾电信业者和设备生产厂商看好大陆庞大的3G市场,表示要与大陆业者合作抢占商机。他们估计,仅近两年大陆对3G市场直接投资将达到3000亿元人民币左右,未来规模将更加可观。

  台湾业者分析,台湾网络、手机制造、芯片研发、通讯零件、LCD面板等厂家将受惠于大陆3G市场。

  罗怀家说,台湾业者在网络运营模式、维护,商业营销,手机设备包括手机、网卡、芯片的研发等方面具有优势和经验,可以与大陆厂商合作。

  他预计,大陆将出现换机潮,保守算第一年3G用户最少500万,这对华宝、台达电、联发科等手机、芯片等设备商是利好消息。

  “在全球经济不景气,欧美市场萎缩不振情况下,大陆市场正好起到替代作用。”罗怀家表示,台湾区电机电子工业同业公会将利用自身优势,为两岸业者提供洽谈合作的平台,帮助台湾企业进军大陆3G市场。

  据工业和信息化部统计,去年7月底,大陆手机用户超过6亿户,比美国、英国、日本的手机用户总和还多。

  工业和信息化部发出的3G技术制式分别为TD-SCDMA、CDMA2000、WCDMA。其中,TD-SCDMA为自主开发的标准,台湾企业也曾参与制定。
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗怀家

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>