搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软坚持原来立场 目前尚没有投资雅虎新方案

  CNET科技资讯网1月8日国际报道 一名熟悉微软计划的消息人士针对博客站点TechCrunch的报道披露了目前微软并没有投资雅虎的新方案。

  当天,TechCrunch表示,以硅谷官员和银行人士为首的投资集团将收购雅虎,主要资金将来自微软。

根据这一交易,微软可以获得雅虎的互联网搜索业务。这一报道再次引发了微软将收购雅虎的传言。

  该消息人士披露,微软并没有在讨论这一计划。由于这是机密消息,该消息人士要求匿名。TechCrunch站点对这一交易赋予了向微软“求婚”的特色。

  斯科翰娜金融集团分析师玛丽安?沃尔克说:“我认为这一交易的可能性极小,但不是没有可能。”

  微软发言人弗兰克·肖没有对此发表评论。雅虎发言人布莱德·威廉姆斯表示,雅虎不会对谣言和传言发表评论。

  TechCrunch报道称,被提议的这一雅虎交易价值为200亿美元,比雅虎当前13美元一股的价值高出20%。雅虎去年曾拒绝了微软高达475亿美元的收购方案,6月份又拒绝了微软只收购其搜索业务的方案。

  Hill Capital Group LLC分析师托德·格林瓦德表示:“我认为雅虎的大股东不愿意以这么低的溢价出售雅虎。”

  微软CEO史蒂夫·鲍尔默于去年11月份表示,尽管微软还对收购雅虎的搜索业务有兴趣,但不会考虑整体收购雅虎。首席财务官克里斯·李德尔曾称雅虎为“不断贬值的资产”,表收购雅虎的可能性非常小。

  该消息人士披露,目前微软仍坚持这一立场。

  雅虎在过去的11年中,利润下滑了10%,目前在积极寻求新CEO接替杨致远来恢复利润增长。微软也一直在寻找与雅虎的交易,以提高其互联网搜索业务。尽管微软在互联网搜索上已经投资5年多了,但其市场份额只有谷歌的七分之一。

  据市场分析机构EMarketer表示,整体互联网广告市场在连续四年至少以20%的幅度增长后,今年的增长幅度可能会减缓至11%。

  

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>