搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

搜索引擎纷纷推出浏览器 改善中国网民浏览质量

  谷歌推出了浏览器Chrome。一个连中国名字都没有的软件,被网友戏称为“臭美”,如今臭美已经在1.0正式版附近徘徊许久了,却仍然没做出什么太张扬的举动,然而业内各位大牛们却对此充满期待。虽然它还很简单,但是就已经被视作“网络操作系统”的雏形,被赋予了非凡的伟大意义——甚至于“打倒微软帝国主义”。

  搜狗现在也发布了自己的浏览器,有了除去名震天下的输入法的“第二只腿”,从此以后,搜狗就可以用三个客户端产品(浏览器、输入法、音乐盒)的组合拳法打通用户的“任督二脉”了。与谷歌臭美不同的是,搜狗的浏览器更加体贴中国用户的需求,更加舒适易用,在本土化上做得相当到位,比如可以突破教育网限制的加速功能、可以自由浏览视频分享的播放器功能。

  搜狗浏览器首创了“多进程异步浏览”,解决了当前各大浏览器爱卡爱死的尴尬问题,在启动速度和标签切换速度上表现不俗,堪称界面操作最为快捷流畅的ie内核浏览器。使用搜狗浏览器,用户将不再受到“加载大页面时无法操作浏览器”,或“碰到恶意弹出提示无法关闭浏览器”,或“同时打开多个页面浏览器速度慢”等困扰。

  这两款新软件,这几个新功能,在其他人看来可能感觉并不强烈,但是对于比尔盖茨创立的微软帝国来说,那感觉却有如“芒刺在背”。因为计算机网络世界早已发生巨变,Internet反客为主,从当初的单纯解决多机互联问题,到现在变成开放式网络的核心架构,单机早已不再是用户所要面对的核心。对于微软而言,如果失去了在浏览器市场的主导地位,就有可能削弱甚至威胁Windows整体的市场地位和生存前进。“云计算”、“新一代浏览器”、“网络协同软件”、“随需应变”等技术和理念正在深刻地改变整个社会。

  如今的互联网和浏览器的地位都已不可与当年同日而语。互联网应用已展现出取代包括office在内的一切桌面应用的前景。虽然互联网的入口还是浏览器,但浏览器加上种类繁多的浏览器插件正在形成未来桌面应用的大格局。目前已出现了越来越多的基于浏览器的Office、电子邮件、图片管理、媒体播放等桌面应用,而这些原先都是基于操作系统的桌面应用软件。从这个意义上看,今日的浏览器比操作系统更像操作系统,传统操作系统的地位被浏览器明显削弱。浏览器正在变身为应用的支撑平台,而传统操作系统更像是在作用于浏览器后台的电脑硬件驱动系统。

  谷歌和搜狗,从精于研究用户的搜索习惯,到如今放开手脚,开发出自己的“打字入口”和“互联网大门”,这里面包含的意义是非常深刻的,微软Windows的地位正在慢慢退化,退化为“窗口”,成为用户上网的一个垫脚石,成为支持谷歌和搜狗、被别人利用的一个小喽啰。特别是搜狗,手里还有一个装机量“非常惊人巨大”的拼音输入法,很难想象能够做出这么多好产品的企业,未来没有更宏伟的发展机会。根据一个随机的调查,使用过搜狗和臭美浏览器后的用户,很多人会在很短的时间内对微软IE产生负面评论,越来越多用户正在开始尝试自主选择,摆脱美国人的控制。

  而营造这一切的搜索引擎公司,也微笑地看待着这个局面,因为,随着形势的发展,一切,将产生巨变。  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>