搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

传硅谷投资集团正酝酿向微软借钱收购雅虎

  赛迪网讯1月8日消息,人们对陷入困境之中的雅虎的兴趣并没有消失,只不过是在圣诞节期间暂时休息一下。据消息灵通人士透露,一群知名的硅谷官员和顶级投资银行家正在制定一个收购雅虎的计划,这个收购主要由微软提供借款。


  根据提议的收购条款,这个投资集团将参照雅虎当前每股大约13美元的价格以较低的20%的溢价向雅虎提出收购要约。这个收购价格只有200多亿美元。

  一个复杂的金融架构将支持这个收购交易。但是,这笔交易的大部分现金将以债务的方式由微软提供。

  目前,商业性债市对于并购交易已经关上了大门,因此需要创新的方法为这个收购交易融资。微软将从自己230亿美元的现金储备中提供这次收购所需的大部分现金,并且根据债务得到回报。这个回报与雅虎未来的现金流量有关。雅虎还在继续创造现金,尽管处在当前的经济危机之中。这些现金将用来支付微软的债务。

  在这个交易进行的同时,雅虎的搜索和搜索营销业务可能会出售会微软,依据的条款可能与微软在2008年6月提出的条款类似。

  在这些交易完成之后,一个新的管理团队将接管雅虎目前的高级管理层。这个新的团队的关键目标是把在过去的一年里逃离雅虎的优秀人才吸引回来。这个收购将使雅虎作为一个独立的实体,尽管它在金融方面以及搜索业务方面与微软有密切的关系。

  这笔交易目前仅仅是向微软提出建议的阶段。这笔交易完全取决于微软的参与。这笔交易肯定会使微软得到它所要的一切,也就是控制雅虎的搜索业务,但是不拥有雅虎的其余部分。

  作者:天虹
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>