搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

苏宁扩张威胁大 北京大中电器将关店4家

  梁振鹏

  被国美收购的大中电器目前以65家门店雄踞北京家电零售市场龙头地位,占一半左右市场份额,但随着苏宁在北京市场的攻势越来越强,大中电器面临的威胁逐渐增大,昨日《第一财经日报》独家获悉,大中电器正进行内部门店网络调整,将关闭4家效益不好的门店。

  将被关闭的4家店分别位于北京丰台海淀区、宣武区。大中电器一位负责人向本报确认了上述消息,并称其中一家现已关闭。另外几家或是因为租金较高,或是为了避免距离太近发生内斗。创维北京分公司一位负责人表示,大中电器已通知了供应商关4家门店的消息。大中电器另一位高层称,公司今年重点是优化门店网络,以单店经营质量和每平方米投入产出比为最重要的门店考核指标,如不能选到合适店址,可能今年不开新店。

  表面看来,大中电器关店理由冠冕堂皇。但消息人士透露,这4家门店关闭的本质原因是效益不好,经营压力较大。2007年12月大中电器被国美以36亿元收购,随后大中电器在北京市场以外的20家门店改用“国美”品牌,仅在北京市场采用“大中”品牌继续经营。

  从目前大中连续关闭4家门店来看,国美及大中最大的竞争对手——苏宁在北京市场的根基已逐渐稳固。苏宁一位人士称,去年苏宁在北京开了14家门店,使北京门店数达50家,今年还会再开20家,届时有望成为在北京拥有门店最多的家电连锁品牌。按苏宁发展规划,2010年苏宁在北京的门店将达100家。


欢迎订阅2009年《第一财经日报》!
订阅电话:
010-58685866(北京)
021-52132511(上海)
020-83731031(广州)
0755-82416077(深圳)
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

苏宁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>