搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 视频网站遭遇版权诉讼危机 > 最新报道

中国版权保护中心:视频网站盗版化是突出问题

  【搜狐IT消息】1月7日晚间消息,中国版权保护中心党委书记张秀平今日晚间接受了搜狐IT的独家专访,就反盗版联盟起诉视频网站土豆网盗版侵权事件表达了看法,这也是权威机构人士对此次反盗版事件的首次回应。

    近日,包括激动网、上海天空、春秋院线、寰宇影片、中北华艺、厦门广电等在内的反盗版联盟部分版权方,在上海的法院向土豆网直接提起正式版权诉讼。

    张秀平认为,现在版权问题已经成为中国互联网发展的瓶颈,相关部门对互联网的发展也予以了很多帮助。“一个不容忽视的事实,互联网已经越来越影响人民的生活,现在进入了快速发展期,版权问题成为制约其发展的瓶颈。”张秀平表示。

    “就目前来说,特别是视频网站的非正版化是一个越来越突出的问题。”张秀平表示,“我们也一直在呼吁,希望所有视频网站都坚持走正版化道路。我们承诺,如果哪一家视频网站内容做到全部正版化,我们将对此进行大力扶持和大力宣传。”

    张秀平同时还谈到,盗版不仅不利于社会,也不利于视频网站自身的发展。“很多视频网站投资都很大,如果再发生侵权,这会给网站的发展带来不利发展,也会给巨额投资带来风险。”张秀平认为。

    “我们也借你们搜狐IT的平台呼吁,无论是今天被起诉的土豆网,还是其他视频网站,都应该积极支持正版。”张秀平说。

    中国版权保护中心是中华人民共和国新闻出版总署(中华人民共和国国家版权局)的直属事业单位,成立于1998年9月,系独立法人单位。具体实施《中华人民共和国著作权法》以及有关法规和规章,为著作权人和与著作权有关的权利人以及使用者提供著作权专业服务。该中心在贯彻实施著作权法律,实施著作权行政管理制度,帮助著作权行使合法权利,促进作品的创作与传播,实现著作权的立法宗旨等方面发挥着重要作用。( 陈中)

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>