搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国3G正式启航 > 独家报道

移动董事长王建宙 电信党组书记尚冰到达工信部

  【搜狐IT消息】1月7日14:10分消息,搜狐IT记者获悉,中移动董事长王建宙、中国电信党组书记尚冰已到达工信部,参加由工信部举办的3G发牌仪式。

  此前,中国移动、中国电信、中国联通近日均向工信部递交3G牌照申请。

按照工业和信息化部提交的讨论报告材料,政府一共将发放三张3G牌照,即对中国移动发放TD-SCDMA这个具有中国自主知识产权技术标准的牌照;对新组建的中国联通发放WCDMA牌照,对中国电信发放CDMA2000牌照。

  2008年12月31日上午,国务院总理温家宝主持召开的国务院常务会议,同意启动第三代移动通信牌照发放工作。

  会议指出,发放第三代移动通信牌照对于拉动内需,优化电信市场竞争结构,促进TD-SCDMA产业链成熟,具有重要作用。目前,电信企业改革重组工作基本完成,已具备发放第三代移动通信TD-SCDMA和WCDMA、CDMA2000牌照的条件。会议同意工业和信息化部按照程序,启动牌照发放工作。

  

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>