搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果向手套示爱:为触摸屏开发“iGloves”

  作者:冷水柚

  苹果虽不时地引发一些争议,但却不得不承认其总是充满了创造性的商业点子。尽管它经常带给用户的并非用户真正想要的,但却是一系列不同寻常的产品。

  随着网上对iPhone nano各种传言的清洗,一款即将发布的苹果产品的具体情况也随之透露。

苹果并没有获得针对触摸屏的几款手套的专利。这些手套允许用户在冬天戴上也可以操作触摸屏设备。无疑它将成为严寒的热门外设产品,不过其热度也会在今年尽快的降温。

  凡是用过苹果iPhone和iPod Touch上触摸屏或是其他触摸屏设备的,例如黑莓的Storm和LG的巧克力手机的用户都不能接受戴着手套来输入。因为触摸输入法实际上是依靠用户手指上的电子脉冲。

  随着iPhone在美国的热销,诸如Dots Gloves、The North Face、Freehands等服装公司都提出了迎合市场的方案,其中不少将手套的指尖截掉了或者提供了可拆卸式指尖的手套。

  不过苹果在最近的这项专利申请中,似乎倾向于让用户戴留着指尖的手套。它已经勾画出了几个不同的设计方案:一是采用双层策略,手套的内层接受信号并传到外层传导层。另外一种方法是采用较薄的内部传导层并在指尖外面加一个可拆卸的外罩。还有一种类似于第二种方法,在指尖有一个弹性的环,稍用力就可以拉开外罩露出里面的传导层。

  Steve Jobs也许要改为发明iPhone而收到表彰,不过这些独特的手套却要归功于苹果的Ashwin Sunder和Steven Hotelling。美国专利和商标局于2007年6月28日接到专利申请,并于本周向公众正式公布。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>