搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 网络游戏

调查显示:游戏机和游戏还是老的好

  作者:小米

  根据尼尔森(Nielsen)公司对美国人潮流做的一项调查显示,PlayStation 2是2008年中最多人玩的家用视频游戏主机。这项调查的结果已经被编辑整理成几个十大排行榜。对视频游戏主机,尼尔森计算的是它的实际使用分钟数占所有家庭游戏机的比例,结果PlayStation 2以31.7%高居榜首。

  Xbox 360以17.2%的使用比率排第二,远远落后于PlayStation 2,任天堂Wii以13.4%排在第三,最初版Xbox和PlayStation 3分别是9.7%和7.3%。任天堂GameCube以4.6%仍得以跻身榜单,剩下的都被归入“其它”类别,所占的比例是16.2%。

  调查数据的统计日期是2008年1月至10月。尼尔森公司表示,“其它”类别中包括“一切其他家庭中可能出现的主机”。如此看来,类似任天堂DS或者索尼PSP这类掌上游戏机并没有归入这次调查范围。

  根据专门统计游戏机全球销量的网站VGChartz的报告,任天堂Wii主机在美国的销量估计在2085万台左右,Xbox 360是1571万台,而PlayStation 3大约是743万台。有趣的是,虽然任天堂Wii的销量大幅超越Xbox 360,但使用时间却落后于对方。另一点值得注意的是虽然PlayStation 3已经发布两年多了,并且独家支持的游戏大作数量也逐渐增多, 但其使用率仍然落后于第一版Xbox。

  Nielsen的调查还发现,《魔兽世界》一如大家所料,是2008年人们玩得最多的PC游戏,其次是《使命召唤4:现代战争》。其他排在前十位的游戏还包括《模拟人生》、《模拟人生2》和《暗黑破坏神2》。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

尼尔森

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>