搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

乔布斯公开现状 患荷尔蒙失衡将继续任苹果CEO

  CNET科技资讯网1月6日国际报道 数月前,史蒂夫·乔布斯健康和体重下降就引发了人们的担忧。目前乔布斯表示,他患的是荷尔蒙失衡的小病,并计划在治疗期间继续担任苹果CEO。

  乔布斯公开自己的身体健康情况,拉动苹果股价上涨了5%。

数月来,一直有传言称乔布斯的健康状况在恶化,并有可能将CEO位置交给苹果首席运营官提姆·库克。乔布斯曾于2004年手术治疗了胰腺癌,通过推出iPod和iPhone将苹果转型为一家消费者产品巨无霸。

  皇家银行资本市场分析师迈克·阿布拉姆斯基说:“史蒂夫可能是苹果最大的财富,同时也是最大的风险。他公开自己的健康情况可以减轻外界的许多担忧。”

  受此消息影响,苹果股价在纳斯达克股票交易所的交易中上涨了3.98美元,涨幅4.4%,股价94.73%。苹果股价在2008年下滑了57%。

  乔布斯说:“荷尔蒙失衡的治疗过程相对简单。如果我不能胜任自己的职位,会率先通知董事会。”尽管乔布斯已经开始治疗,但医生建议可能至少要等到晚春才能恢复体重。

  乔布斯于1976年与别人合伙创建了苹果,1997年又回到苹果,将苹果转型为生产超轻薄PC厂商,其中包括1998年推出的iMac和去年推出的超薄MacBook Air笔记本电脑。他关注的以式样新颖和简单易用为主的宗旨赢得了数百万用户,使iPod播放器和iPhone手机成为最畅销产品。

  苹果董事会在一份附加声明中表示:“无论是苹果公司内部、还是外界,大家一致认为乔布斯是世界上最有才华、效率最高的CEO。如果有一天乔布斯想退休,或因其它原因无法继续担任苹果CEO了,人们就更会意识到乔布斯的才华。”

  去年6月,乔布斯出席苹果开发者大会时形体消受曾引发了外界对乔布斯身体健康的担忧。当时,苹果只是表示这是他的个人隐私,拒绝披露其健康情况。此后,乔布斯在出席公司的大事中,更是显得憔悴。媒体每报道一次乔布斯健康不佳的消息,苹果股价就下挫一次。

  去年10月3日,当CNN iReport.com网站误报道乔布斯心脏病发作,致使苹果股价暴跌5.4%,开市一个小时,苹果的市值就缩水了至少48亿美元。

  上月,苹果表示乔布斯将不参加Macworld Expo会议,又引发了外界对乔布斯健康的猜测。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

乔布斯 | 史蒂夫

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>