搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果CEO乔布斯首度公开承认身体健康问题

  作者:李群

  苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)在苹果公司社区网站上发公开信,首次谈到自己的身体状况,承认自己有健康问题,并表示治疗期间会继续担任CEO。

苹果CEO乔布斯首度公开承认身体健康问题

苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)

  北京时间1月5日晚间消息,据国外媒体报道,苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)在苹果公司社区网站上发公开信,首次谈到自己的身体状况,承认自己有健康问题,并表示治疗期间会继续担任CEO。

  在这封公开信中,乔布斯表示,“正如许多人所知,2008年我的体重在不断下降,我和医生都无法找到其原因所在。几周前,我认为找出此问题的根源并给予治疗是最为重要的事情。

幸运的是,在进一步检查后,我的医生认为找到了病因,荷尔蒙紊乱使我身体健康必需的蛋白质流失,进一步的血液检查也证明了这一诊断。”

  乔布斯表示,虽然他已开始接受治疗,但“医生们预计,今年春末我的体重才会恢复到之前水平。治疗期间,我仍将履行苹果CEO的职责。在过去11年里,我为苹果殚精竭虑。如果不能承担CEO职责,我会第一个站出来通知董事会。”

  由于乔布斯在去年12月宣布退出本周Macworld会议的演讲,因此业界对于其健康状况的担忧也再次加剧。苹果公司表示,这将是最后一届Macworld会议,而公司市场营销总监Phil Schiller将作为乔布斯的代替者在此次会议上发言。

  以下为公开信全文:

  亲爱的苹果社区成员:

  在这10年里,我将第一次与家人一起度过假期,而不是紧张地为Macworld主题演讲做准备。

  遗憾的是,让菲利普·席勒(Philip Schiller)代替我发表Macworld主题演讲的决定,引发了外界对于我的健康状况的新一轮猜测,甚至有关于我即将去世的报道出现。

  因此,我决定向苹果社区成员公布一些非常私人的信息,这样每个人都可以放轻心情并享受明天的展会。

  正如许多人所知,2008年我的体重在不断下降,我和医生都无法找到其原因所在。几周前,我认为找出此问题的根源并给予治疗是最为重要的事情。

  幸运的是,在进一步检查后,我的医生认为找到了病因,荷尔蒙紊乱使我身体健康必需的蛋白质流失,进一步的血液检查也证明了这一诊断。

  治疗这种营养流失的方法相对简单且直接,现在我已经开始进行治疗。但是,正如我的体重下降到目前情况并非“一日之寒”,医生们预计,今年春末我的体重才会恢复到之前水平。治疗期间,我仍将履行苹果CEO的职责。

  在过去11年里,我为苹果殚精竭虑。如果不能承担CEO职责,我会第一个站出来通知董事会。我希望在治疗期间继续得到苹果社区成员的支持,请相信我,我永远把苹果的利益放在第一位。

  这就是我想透露的一切。

  史蒂夫

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

乔布斯 | 史蒂夫

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>