搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

易观:谷歌中国08年前三季度收入达9.73亿元

  根据易观国际(Analysys International)《2008年中国搜索引擎市场季度监测数据》报告显示,2008年前3季度中国搜索引擎市场总体规模为46.64亿元,同比增长75.8%。搜索引擎广告在整体网络广告市场中的比重逐步提升。百度与谷歌中国仍然占据中国搜索引擎运营商第一阵营,二者在搜索引擎市场中的份额由上年的82.7%扩大到今年的89.8%,上升了7个百分点。


  从中国搜索引擎运营商收入规模来看,2008年前3季度达到36.14亿元,同比增长83%。


  易观国际(Analysys International)《2008年中国搜索引擎市场季度监测数据》报告研究指出,从搜索引擎关键字广告在网络广告中的对比情况来看,搜索引擎广告在整体网络广告中的比重逐步提升。2006年,搜索引擎广告在网络广告中的比重仅为33.9%,到2008年前3季度,其在中国网络广告中的份额已经达到43.7%。


  2008年,百度与谷歌中国仍然占据中国搜索引擎运营商第一阵营。其市场集中度进一步提高,百度的市场份额由2007年的59.3%上升到2008年前3季度的62.9%,谷歌中国的市场份额由2007年的23.4%上升到2008年前3季度的26.9%,报告数据显示,二者在搜索引擎市场中的份额由上年的82.7%扩大到今年的89.8%,上升了7个百分点。


  中国雅虎在搜索引擎市场当中的份额进一步降低,2007年,其市场份额能够达到11%,而2008年前3季度,其市场份额降低为5.9%。第一阵营的地位不保。

  另外,搜狗、中搜、网易以及新浪的变化不大,均维持在第二阵营,份额进一步被百度与谷歌中国挤压。

  同时,需要注意到搜搜于2008年开始构建其关键字广告销售的渠道,加强品牌推广的工作,开始显现出一定的成效。其市场份额在2008年前3季度能够达到0.5%。


  跟据易观国际(Analysys International)EnfoDeskTM- 业务决策支持平台客户数据整理显示,在收入方面,百度08年前三季度的收入规模分别为5.57亿元、7.90亿元、9.28亿元,总和达22.75亿元。而谷歌中国08年前三季度的收入规模分别为2.46亿元、3.20亿元、4.07亿元,总和达9.73亿元。

  2008年度中国搜索引擎市场回顾与总结,敬请关注易观国际(Analysys International)《中国搜索引擎市场年度报告2008》。

  总体上而言,随着金融危机的影响、广告主对新媒体营销的日趋重视,中国搜索引擎市场以及中国互联网及互联网化的进程将进一步加快,中国搜索引擎市场的集中度也将随之愈发提高。

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

易观

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>