搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

手机配件仓库大火 数百街坊凌晨逃命(图)

  本报讯(记者叶卡斯)“烟熏得好厉害,我们一听到走火的声音赶紧跑到顶楼,啥也没看清就往旁边楼上跳,幸亏没把人烧着!”说起昨天凌晨的逃生经历,徐泰龙仍心有余悸。前天晚上,六二三路与镇安路交界处的一处疑被用作仓库的居民楼发生火灾,由于火势蔓延不快,附近上百名居民得以逃生,不过仓库里价值可能高达数百万元的手机配件就全部化为乌有。

  13辆消防车出动

  前天晚上11时30分左右,六二三路与镇安路交界处滨滨电子城旁边的一栋楼突然冒出了火光和浓烟,“我的女儿已经躺在床上准备睡觉,突然听到外边很吵,跟我说,妈妈外面很吵啊,吵得我睡不着了。
”就在起火地点旁边一栋楼一楼居住的曹女士告诉记者,当时的她并不以为然,因为她们住的地方是紧靠着滨滨电子城,里边有不少楼房都被用作存放货物的仓库,晚上装卸货的情况很普遍。但当她走到屋外望了一眼之后,就知道情况不妙了,“外面烟已经很大了,又有人叫走火,我想肯定是发生火灾了,赶紧把小孩带了出来,衣服也没顾得上穿好,连手机都没带出来。”

  记者赶到现场的时候,六二三路和镇安路路边上站满了和曹女士一样只穿着睡衣,外面加一两件外套的市民,很多连鞋袜都来不及穿,只穿着拖鞋就匆忙跑了出来,在10℃左右的低温中瑟瑟发抖,人数差不多有上百人。消防部门出动了至少13辆消防车,但碍于地形只有一辆入内灌救。

  居民“跳楼”求生

  就住在起火的这栋楼里的徐先生在逃生时把双脚都扭伤了,是消防员把他背到了安全的地方。他告诉记者,起火的时候他已经睡着了,好在是住在5楼,起火后人们不断往上跑,很快就把他吵醒了,他和大家一起跑到了顶楼。“当时楼顶上有差不多20个人,一看路没了,大家就打算跳到旁边一栋楼上,到处黑漆漆的看不清楚,我也顾不得那么多,爬上楼顶的水塔,朝着旁边的楼一跳,谁知不知道深浅,一下就把脚给扭了。”

  到昨天凌晨4时左右,现场火势逐渐被控制,一些逃离的市民陆续返回到自己家中休息,但消防车仍在不停地朝火场喷水。大火一直烧了8小时。直到昨天下午5时,消防员才陆续收拾工具撤离。记者看到,起火的楼房首层已经被烧得焦黑,据附近居民反映,这栋楼已经很陈旧,多被电子城的商家租来作仓库用,里边可能住着看场的人,也有一部分作为出租屋出租。火灾发生后,有两人被送到附近医院救治,里边存放的价值数以百万计的手机电池、外壳等都已经被熊熊大火吞噬。 (来源:广州日报)
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

安路

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>