搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌将发力电邮服务再战微软雅虎

  商报讯(记者 王晓玥)记者昨日获悉,谷歌将发力电子邮件服务,加剧全球电邮服务竞争。尽管谷歌在互联网搜索方面占有绝对优势,但在电子邮件服务中,微软和雅虎现在仍然还占据着主导地位。谷歌此次将目光瞄准用户邮箱领域,希望赢得更多市场份额。

  谷歌将Gmail与谷歌办公软件、日历和其他网络服务相连接,使这一邮件服务系统成为一个在线产品套装中心,并有可能最终挑战微软在办公软件领域的主导地位。

  发力电子邮件,将可以使得谷歌从电子邮件内的广告获得更多收入;同时,这种服务能增加用户的依赖性,以及他们花费在其他谷歌产品上的时间,这一“粘性”特征也是其价值之一。

  事实上,电子邮件服务作为网络最基本的功能之一,仍然是互联网企业锁住用户的一个主要手段。雅虎和微软均在此有显著优势,而此前国内两大电子邮件服务商中国雅虎和网易曾掀起过一轮空前的电子邮件大战,同时把其邮件服务升级为容量无限,随后腾讯也正式推出电子邮件服务。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>