搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

张朝阳:国内视频分享网站就是盗版基地

  【TechWeb消息】2009年1月4日,搜狐CEO张朝阳在接受TechWeb等多家媒体专访时,批评国内视频网站盗版严重,并直言,“国内视频分享网站就是盗版基地”。他表示,随着打击盗版的声浪越来越高,搜狐会逐步发展视频新闻业务。

  张朝阳在采访中表示,由于视频分享模式在国内外都没有被证明是成功的商业模式,因此很多视频分享网站开始回归1.0的媒体模式。

  “此前,国内视频网站靠盗版聚集了人气,由于搜狐是大公司,盗版会惹来很多问题,所以我们没法和视频分享网站竞争。不过随着打击盗版的声浪越来越高,也给了搜狐巨大的发展空间。当初我们花4000万人民币买下奥运视频的版权,就是因为当时央视承诺将严厉打击盗版。”

  他表示,之前搜狐积累了P2P技术,并且首先开始原创娱乐内容,奥运时还签约了百家电视台的资源,“只要视频网站不再做盗版,搜狐视频新闻还是很有竞争力的。”

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张朝阳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>