搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

土豆优酷双双屏蔽国外IP 意在规避版权风险

  【搜狐IT消息】(文/雷风)1月4日,有海外网友向搜狐IT反映,自2009年1月1日零时开始,海外网友就已经不能再打开土豆网并观看视频了,上述网友称,土豆网已经全面开始屏蔽国外的IP,以降低带宽、服务器成本。

  不过土豆网公关部相关负责人则对上述消息予以了否认。该负责人称,土豆网并没有全面屏蔽国外IP,一些网友打不开土豆网很可能是由于网络原因。但土豆网后来发布声明称已经屏蔽日本方面访问ip。

  另据了解,国内另一知名视频网站优酷网早在几个月之前就开始屏蔽国外IP了。而在此之前,优酷网还曾经在上月中旬宣布屏蔽百度搜索,并认为屏蔽百度搜索不会导致用户流失。当时,优酷的上述行为也被业内人士认为是降低成本的措施。

  中科院研究生院管理学院副院长、互联网专家吕本富分析称,土豆、优酷屏蔽海外IP等做法正是为了降低不必要的带宽、服务器成本支出,以安稳地度过冬天。

  据悉,金融危机到来之后,国内视频网站面临了很大运营压力,六间房、悠视网等网站都纷纷做出裁员的决定,而其他一些网站也选择了转型等方式以期度过寒冬。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>