搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

北京进入流感高发期 患儿爆满儿童医院

  新华网北京1月4日电(记者王思海)记者4日自北京市卫生局了解到,最新监测结果显示,北京市流感样病例发病及流感病毒分离率较前期明显升高,目前北京市已进入流感发病高峰时期。

  记者4日从北京各大医院了解到,2008年12月下旬以来感冒发烧的患者有所增加,比去年同期增加了一到二成。
众多流感患儿挤满了北京的两所三甲儿童专科医院——北京儿童医院和首都儿科研究所。

  北京儿童医院门诊部副主任赵成松说,目前儿童医院每天的门诊量在7500人次左右,其中内科患儿约有4500名,以呼吸道感染为主,感冒发烧的患儿比去年同期增加了近一成。来儿童医院就诊的患儿以2岁以下的婴幼儿为主。学龄儿童来就诊的,往往到医院时病情已比较重,有的甚至已经发展成肺炎。

  北京市疾控中心副主任贺雄说,去年12月以来,北京一直干燥少雪,特别是在城区一场雪都没下,这也给细菌病毒的繁殖创造了有利条件。儿童感冒发烧患者的增加除了与干燥的气候相关外,还与年底活动比较多,学生期末复习课业重等有关。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>