搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

联通全面推行新一代BSS系统 亚信中标两省

  亚信中标湖南、浙江联通两省

  近日,中国联通启动新一代BSS系统推广工程,亚信公司成功中标,负责承建浙江联通、湖南联通新一代BSS系统项目。本期工程将新建客户关系管理系统(CRM)、合作伙伴关系管理系统(PRM)、综合计费帐务系统(BILLING)、综合采集系统和服务开通系统,从而全面提升公司BSS支撑能力水平,满足当前全业务发展的需要。

自2007年成功为福建联通建设新一代BSS试点工程项目,亚信再次与浙江、湖南联通合作,充分证实亚信公司在技术实力和项目实施、管理等方面具有的综合优势。

  中国联通和网通合并组建新联通后,将面临移动和固网的融合支撑需求,如何充分发挥原有的优势,为业务发展提供有力支撑,是BSS建设面临的全新挑战。中国联通新一代BSS系统的主要建设目标是升级改造现有专业计费、综合营业、综合帐务、营帐外围系统及客服等系统,将联通南方各省分公司现有的GSM业务与固网和宽带网络整合成一个统一的系统。预计新BSS系统将能够支持联通增值业务的发展,提高联通的竞争力,并有助于联通管理运营和监控业务合作伙伴的运营表现,以确保实现高效统一的合作。系统建成后,将满足湖南联通2009年底网上用户约1000万户的使用需求,满足浙江联通2009年底网上用户约1700万户的使用需求。

  亚信2007年在福建联通新一代BSS系统试点的成功建设,为新一代BSS系统的推广积累了丰富的经验。此次能够担任浙江联通和湖南联通新一代BSS系统试点建设的承建者,也再次证实亚信在人才、技术、项目实施、资金等方面具有的综合优势。

  亚信总裁兼首席执行官张振清表示:“我们非常高兴中国联通选择亚信BSS软件解决方案,它将帮助联通把固网和移动业务统一起来,提升全业务发展的优势。随着新组建的三大电信运营商之间的竞争加剧,亚信定制化的解决方案可以帮助他们改善自己的产品和服务。我们希望通过此次合作,能够加深彼此之间的合作关系,为亚信今后在增值服务和商业智能解决方案等其他领域的进一步合作奠定基础。”

  

(责任编辑:杜芸)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>