搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 网络生活

山寨银行网页 设套骗你钱

  本报记者 王华友 实习生 刘晓霞

  本报讯昨日,福州某高校朱同学,查询自己的银行账户时发现钱少了400元。她最后想起,前不久她的电子邮箱曾收到过一封“工商银行”的收款提示邮件,她根据邮件提示,在这个“工商银行”网页上输入了自己的账户密码等信息,结果钱就少了400元。


  原来,朱同学以前在淘宝网上开了家网店。上个月初,有一位顾客通过站内信箱联系上了她。“对方说要买我网店里的项链,但是没有网银,要求用汇款的方式支付,于是我就把自己的工商银行卡号告诉对方了。”过了几天,她收到一封地址是的提醒收款邮件。“我点开一看是"工商银行"的页面,交易的内容就是项链。”

  “我按照提示,把账户、网上银行密码、证件号码、口令卡序列号以及全部的口令卡字母,都输进去了。输好后,点完确定,但是显示注册没有成功。我当时以为是网速问题,觉得再次输入口令卡很麻烦,就没再继续这笔交易。”朱同学说。

  银行记录显示,就在前天,朱同学账户里的钱被转到一个宁波账户上。随后朱同学拨打了邮件上对方留的联系方式,但电话一直关机。朱同学意识到被骗,报了警。

  根据朱同学提供的地址,记者打开了这个“山寨”版工商银行网页。“山寨”网页的页眉设计与真正的工商银行网站几乎一模一样。唯一不同的是,“山寨”网站的地址始终是以开头,而真正的工商银行网站地址则是。

  “正规银行绝不会通过发送电子邮件的方式,让客户按照其链接操作,一定会要求客户登录他们的门户网站操作。”银行界业内人士陈小姐说,现在“山寨”版银行网页诈骗的案件经常发生,用户一定要提高警惕,保存好消费票据,一旦发现被骗要及时报警。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

朱同学

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>