搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

九旬老妪腹腔镜下缺口疝修补成功

  本报讯日前,解放军总医院第一附属医院普通外科,在腹腔镜下采用目前国际上最先进的无张力疝修补术,为一位9旬高龄、同时患有肺功能不全的女性患者修补腹壁缺口疝获得成功,患者于近日康复出院。

  患者于8年前行升结肠癌根治术。
3年前在右下腹原腹壁切口处出现一个鸡蛋样大小的包块,1个月前包块不能完全还纳,并伴有恶心和阵发性剧烈疼痛。11月中旬,子女带老人慕名到解放军总医院第一附属医院求治。

  该院普外科主任李基业给老人作了认真检查,在右下腹皮下可触及一个约6×5厘米的缺口,稍一用力,腹腔内的脏器就会跑出,导致嵌顿疼痛。“如此高龄老人,各种脏器功能都不同程度的衰退,加上患有呼吸系统疾病,用传统的手术方法,老人可能经受不了创伤的剌激,会诱发其他并发症甚至出现生命危险。”李主任凭借丰富的临床经验,决定在腹腔镜下为老人进行疝修补术。

  为了确保手术安全和成功,他们会同麻醉科多次反复研究,制定了周密的手术方案。李主任亲自操刀,采用目前国际上最先进的无张力疝修补方式和最新的复合补片为患者进行疝修补术。经过近两个小时的精心操作,手术圆满成功。(张献怀)
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>