搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

华硕、宏碁笔记本电脑拿下网络销售冠亚军

  【搜狐IT消息】12月31日,据台湾媒体报道,为了刺激买气,各大厂牌推出的NB愈来愈讲究“轻薄短小”。华硕还有宏碁更是大打低价计算机,可能是低价策略奏效,根据最大网络零售商“亚马逊书店”的统计,华硕和宏碁分别拿下畅销排行榜的冠、亚军,唯一能够和“双A”对抗的就只有苹果计算机。

  不论是闪亮的香槟金NB,还是时尚的银灰色NB都让人眼睛为之一亮,多款的Eee PC不断上市,就是要抢攻市场的占有率。“创新很重要!”华硕董事长施崇堂对于未来笔记本电脑销售很有信心。而华硕更是名列网络零售商亚马孙河书店笔记本电脑销售排行榜的第一名。

  紧追在后的就是同样推出迷你计算机抢市的宏碁,唯一能抵抗双A威力的就只有苹果计算机。不过,华硕能挤下宏碁拿下销售冠军,可能就是因为低价策略奏效,同样是8.9吋的计算机,宏碁售价将近400美元,但是,华硕则是便宜40美元,价格下杀到329美元。

  施崇棠说:“大家都会考虑低价。”经济不景气,低价计算机成为主流,华硕还有宏碁都纷纷推出新品,只是尽管销售量能够冲高,但是获利似乎还是有限。所以低价策略能不能冲高业绩,就看看这些大厂在第4季财报,能不能交出漂亮的成绩单。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>