搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果索尼等反对 欧盟智能手机关税调整计划受阻

  【搜狐IT消息】北京时间12月31日消息,据国外媒体报道,欧盟委员会此前通过的对多功能手机征收进口税的议案引起了业内的强烈反对。该议案认为由于智能手机不是一般意义上的通讯设备,而是具有通讯功能的多功能设备,因此将对智能手机征收14%的进口税。

  代表了包括苹果、索尼爱立信、摩托罗拉等超过10000家电子产品制造商的对欧洲信息通讯技术工业协会强调,这样的关税调整将摧毁智能手机市场的前途。该协会表示:“在经济危机面前,尽管许多企业还在竭尽全力获取利润,欧洲的电子制造企业的运营仍然正面临代价昂贵的打击。我们将由于欧洲协同管理的缺失而受到伤害。在欧洲经济面临可能是长时间的衰退的时候,我们应该提振而不是打击消费者的信心。我们呼吁欧盟应当限制任何可能增加科技产品成本的措施,而恰恰相反,根据欧盟已定的经济复苏方案,应当加快采取手段,扶持科技、促进消费。”

  世界第一大手机制造商诺基亚公司也在一份声明中表示:“尽管现在只有少部分生产智能手机的厂商受到影响,但由于科技的快速进步,在未来的几年中,这将很快地影响到整个行业的发展."

  此前,欧盟的一项调查估计,到2013年,智能手机在欧洲的市场价值将高达78亿欧元。而许多专家认为,关税调整后将对该市场造成巨大冲击。(明弼)  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>