搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

海尔洗衣机中标“家电下乡”

  2008年11月20日,扩容后的首次“家电下乡”招标结果在北京公布。最终,来自青岛的家电企业海尔成功中标冰箱(含冰柜)、洗衣机、彩电和手机在内的全部四个招标项目。更引人关注的是,在首次进入“家电下乡”政策范围的洗衣机项目招标中,海尔洗衣机15款产品全部成功中标。

  10月16日,财政部、商务部联合下发了《家电下乡推广工作方案》,家电下乡的产品品类和实施区域都得到进一步扩容。方案中最大的变化是将洗衣机纳入家电下乡的范围,并决定在2007年试点省市山东(含青岛)、河南、四川的基础上,新增内蒙古、辽宁(含大连)、黑龙江、安徽、湖北、湖南、广西、重庆、陕西10个省市区。

  记者采访海尔洗衣机时获悉,对于顺利拿下15个中标产品的结果,公司表示满意。海尔洗衣机同时表示,这与其多年来始终坚持关注用户需求和对此次招标的周密准备是分不开的。

  据介绍,此前海尔洗衣机进行了长达半年的全国农村市场调研,调动了企划、开发等部门,针对农村市场推出“双净力”产品。并在家电下乡涉及的14个省市区建立了2000多家专卖店和10000多家乡镇店,以保证产品供应充足;在家电下乡涉及的14个省市区和1394个县市(县级市)中,海尔洗衣机全部建立了售后网点,售后网点覆盖率达到100%,以保证用户得到及时的维修和服务;在家电下乡的14个省市区,海尔洗衣机建立了能够完全覆盖该区域的物流中心周转库,保证150公里内当日运送到位,保证产品不脱销、不断货,保证产品以最快的速度运往指定区域。

  对于家电下乡的各项基础性要求,海尔洗衣机进行了周密而充分的前期准备,力争所有指标都能达到并优于限定标准。不仅如此,经过长期农村市场调研,海尔洗衣机还推出了多款针对农村市场的产品。据了解,在精心准备的15个产品型号中,全部是针对农村市场开发的“专供”产品。具有高于军用标准,实现无故障运行10008次、洗涤有力、安全“防电墙”技术、宽电压(150v-250v之间均能正常运行)、防鼠防腐蚀防霉菌、节水节电等特点。家电下乡规定洗衣机单价的最高限额为2000元,海尔洗衣机从1900多元到500多元,并建立了合理的价格下行空间,可以满足农村不同经济水平消费者的需求。

  本版采写记者赵萍

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

海尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>