搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

电信189号段广东正式上市

  信息时报讯 (记者 陈堂安) 昨日,中国电信广东公司在广州对外宣布,其189号段正式在广东上市,同时,中国电信的移动业务品牌——“天翼”也正式发布。分析人士认为,此举意味着今后的电信市场的竞争将更加激烈,而消费者将会得到更多实惠。

  189“四号一体”用途多

  据中国电信广东公司副总经理徐丛介绍,189是“天翼”品牌专属的新的移动电话号段,其最大的优势是一个189号码可实现“四号一体”的多种通信用途,即当一个用户拥有189号码之后,此号码在作为用户的手机号码的同时,还可以当作用户的宽带上网账号、聊天号和邮箱号。例如,天翼189手机号码与中国电信的ADSL上网账号成功绑定之后,用户只要输入天翼189手机号码即可上网冲浪;聊天号和邮箱号的绑定也一样方便,只要输入手机号码即可聊天或发邮件。

  徐丛表示,通过“天翼”189实现了“统一账号,统一服务,统一账单”,将固话、宽带、移动和宽带互联网视听业务捆绑在一起,只出一张账单,即方便掌握,各业务之间还能获得更多的资费互惠,让用户真正享受天翼189带来的便捷信息生活。据悉,未来电信定制的“天翼”手机可以在全国用统一账号随时随地上网冲浪。用户可以利用天翼、WIFI两种网络拨号方式用电脑或手机上网。

  据介绍,“天翼”是中国电信为满足广大客户的融合信息服务需求而推出的移动业务品牌。“天翼”定位“互联网时代移动通信”,其品牌所强调的全业务综合信息服务,基于中国电信的强大网络优势,对企业、家庭和个人客户群,提供移动互联网应用和便捷话音沟通服务。

  中国电信广东公司市场部总经理杜金彪表示,“天翼”的定位与传统移动通信不同,展现了互联网手机的全新形象,将带给客户更加丰富的游戏、娱乐、影音、社区群体等移动互联网应用,让客户体验“科技创新、自信、时尚活力”的品牌个性,成为“领先一步、掌握未来”的信息时代先锋。

  明年设万个WiFi覆盖点

  中国电信广东公司表示,为了保证其移动业务对客户的良好服务,在2009年会将WiFi的覆盖点增加到1万个以上;另外,天翼的上网信号也将覆盖各大中城市,速度可达2~3M。

  除此之外,从今天起,中国电信广东公司将开始在全省各地以天翼系列套餐的形式进行全面促销推广,针对不同需要的客户,在长途、本地、短信、上网等方面的服务都有不同程度的优惠,融合“我的e家”、“商务领航”等客户品牌的套餐更有超值优惠。

  中国电信广东公司相关负责人还表示,到2009年第一季度,所有189号段可以开放的业务和功能,153和133号段都同样可以实现。

  

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

万个 | 徐丛

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>