搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

戴尔旧PC回收活动进京 用户认知度低但满怀信心

  CNET科技资讯网 12月30日 北京报道(文/梁钦):相信每个人的家里面,都有很多的废旧电子产品,但是人们如何对待他们还是一个值得商讨的话题。

  近日,戴尔在北京中关村E世界开展了“戴尔绿色革新大行动”的电脑回收活动。

来帮助市民对废弃产品进行免费回收,并用环保方式统一进行销毁处理。

  戴尔中国发言人张萨英在接受CNET科技资讯网采访时指出,戴尔在两年前就在中国推出了电脑回收策略,以帮助消费者通过正规途径处理废旧的电脑及配件。 

  张萨英向CNET科技资讯网透露,“自推出这一策略以来,我们已经回收了超过5000公斤的电脑及配件,这个数字听上去非常小,但是,相比其他厂商而言,戴尔是做得最深入、覆盖面最大的厂商。”

  电脑回收事实上并不是一个新话题,这起源于两年前的三大PC厂商,戴尔、惠普、联想等推出的电脑回收举措。

  电脑回收业务以及绿色环保等都被厂商们列入企业公民责任战略的一个重要组成部分。据了解,戴尔内部有一个不成文的规定,每销售一台电脑就要种植一个树。另外一方面就是废旧电脑产品的回收。

  如今,废旧电脑产品以及更多种类的电子垃圾日益成为一个严重的社会问题。全球各国都纷纷开始重视废旧电子产品的回收问题,厂商们也纷纷推出相关策略。

  但是消费者对于电子垃圾回收并不感冒,很多人宁愿把这些废旧的产品卖给废品收购站,以让这些“废物再利用”——换得一点钱。

  现场的一位消费者向CNET科技资讯网表示,他对于电子垃圾的危害了解不多,而且对于废旧的电脑、电子产品一般会买给废品收购站,实在没人要就扔垃圾箱。

  在活动现场的一位环保专家告诉CNET科技资讯网,“消费者这么做,其实是没有其他途径来帮助他们,以往很多消费者淘汰的电脑,会堆在家里,或者卖给废品收购站,但这样做会对环境以及我们的身体有危害。”

  “戴尔这样的厂商带头来回头这些废旧的电脑及配件产品,可以让他们有一个非常环保的归宿。而不像很多废品收购站那样会对环境造成很大污染。”

  张萨英指出,“作为全球领先的IT企业,戴尔致力于成为全球最环保高科技企业,并通过不同的策略和‘绿色革新行动’(www.regeneration.org)的平台来实现这项宏大的目标,与全球所有爱护环境的人士合作,共同改善地球环境。通过这样的活动,可以让更多的消费者加入绿色环保的活动中来,戴尔虽然也为电子产品的回收付出了一些成本,但是我们认为非常值得。”

  据介绍,在产品设计与生产方面,戴尔采用更加绿色的材料,开发更多先进的节能技术。戴尔在OptiPlex台式机以及PowerEdge服务器等产品中,采用创新的Energy Smart技术降低产品能耗。根据戴尔公司的估算,如果将该项节能设置应用于所有戴尔台式机,其节省的电能将减少1250万吨二氧化碳气体的排放,相当于大约250万辆汽车在路上排出的废气。

  戴尔公司是业内唯一一家为消费者提供免费回收再利用服务的公司。戴尔在争取成为第一个实现碳中和公司的道路上发展良好。2006年, 戴尔公司在全球回收了超过7,800万磅的计算机设备,比2005年增长了93%。戴尔公司将提前实现要在2009年前回收二亿七千五百万磅的计算机设备的目标。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 张萨英

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>