搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

淘宝成第二大机票平台 紧逼携程

  新快报讯 (记者 董毅)日前,随着机票燃油税下调和元旦、春节两大假期的来临,人们纷纷选择在网上订购更便宜的机票出行。淘宝网数据显示,过去一周,共卖出5万多张机票;其中仅12月25日一天就卖出9000多张机票,创下了历史新高。

  而根据国内最大的机票销售平台携程最新财报显示:携程每天订票量有4.5万张,除去电话方式外,网络销售机票有1万多张。淘宝平台已经成为国内第二大网上机票零售销售平台。

  随着网上销售量的增加,全国目前已经有超过55个城市100多家机票代理商开通了淘宝店,航空公司也开出了直营店。12月15日,“海航淘宝旗舰店”已正式开业。消息人士透露,目前还有七八家航空公司正在和淘宝接触,准备2009年在淘宝上开出自己的直营店。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>