搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

鸿海广达仁宝宏碁华硕年终奖缩水 年会预算减半

  【搜狐IT消息】(文/乐艺)12月30日,据台湾媒体报道,台湾“电子五哥”年终奖金出炉,今年年终大缩水!除了鸿海、广达员工还有两个月可领,包括仁宝,宏碁和华硕员工,今年年终顶多只能领到一个月。

  广达今年一月才包下台大体育馆,并砸下3500万元新台币奖金分送员工,不过今年的岁末年终,想再看到这样的盛况,恐怕有点难。

  此外,鸿海集团董事长郭台铭在20日曾说,“现在所想的景气问题,你还要把它扩大3倍,最糟的还没有。”认为景气还会再坏,郭董一席话语重心长。

  因为受到经济不景气冲击,“电子五哥”年终全都大缩水;科技代工龙头鸿海从去年2.5个月减为2个月;广达也剩下2个月奖金,包括仁宝、华硕和明碁,全都减为1个月,年终降降降,就连年会排场都大不如前。

  鸿海年会预算大砍一半,仁宝、广达和华硕宴请桌次从去年70桌减少了将近5成,“电子五哥”年终奖金大缩水,从营收状况就能看出端倪。鸿海不只股价大缩水,光是11月份营收下滑幅度就达到5-10%;NB大厂华硕只有248亿元新台币,比起10月下滑7%,跟去年同期相比也是衰退一成,主要对手宏碁也不好过,大幅衰退41%,跟同期相比更减少高达6成。

  面临全球经济衰退危机,就连以往被视为科技业绩优生的“电子五哥”,业绩都大幅下滑,年终奖也少了,科技业的寒冬持续冷飕飕。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>