搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

百度仍是网吧首选搜索引擎

  信息时报讯 近日,艾瑞咨询网吧版的监测数据显示,今年10月,百度网页搜索占整体网页搜索总访问次数的86.2%,依然保持网吧网民首选搜索引擎的地位。

  CNNIC今年7月发布的第22次《中国互联网统计报告》显示,截至2008年6月底,中国网吧网民总规模已经接近1亿,网吧已经被普遍认为是一种新兴的产品营销渠道及品牌传播媒介。

  自2003年起,网吧行业重新洗牌,许多不具备资质的小网吧被淘汰出局,并诞生了诸多大型连锁网吧。规模化的经营,以及上网环境的改善,使网吧正朝着功能齐全的新型娱乐化网吧转型。

  截至目前,市场上已有13余万家网吧,约1200余万台网吧终端。

  网吧网民,消费能力最强、消费欲望最高,网吧正在成为快速消费品、数码娱乐产品的“第三渠道”。网吧渠道推动了互联网产业的发展,比如,巨人、盛大、网易、金山等知名网游公司也从网吧渠道挖到了第一桶金。事实上,除游戏外,诸多软件、门户、搜索等互联网公司,都将网吧看作市场争夺中的桥头堡。

  搜索引擎,是网络基础应用之一。百度高达以86.2%的市场占有率,依然保持了网吧网民首选搜索引擎的地位。业内人士认为,百度除搜索外,其贴吧、MP3、知道等互动性的产品,都有极强的实用性,是其拥有绝对占有率的基础。

  百度在网吧市场高达86.2%的占有率,也使得百度成为众多网吧业者首选的合作伙伴,像山东万佳、瑞得在线等连锁网吧,上海新浩艺等网吧管理软件公司,都与百度联盟展开搜索服务的合作,寻求双赢。

  业内人士认为,众多优质伙伴的加盟,巩固并提升了百度联盟的实力及价值。百度联盟在网吧中的高占有率,也使其业务发展步入良性循环。陆俊

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>