搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

巴菲特非正常人类行为研究

  从6岁到20岁,巴菲特非正常人类行为研究

  【秒表】 在巴菲特上幼儿园的时候,他的爱好和兴趣都围绕着数字打转。6岁左右,他着迷于用秒来精确记录时间,非常想要得到一只秒表。

  【不让步】6岁那年巴菲特第一次挣钱,他向邻居销售口香糖,挣得5美分。

他那时就表现出对顾客毫不让步的态度,一包5片一起卖,邻居麦考布里夫人说她只想花一美分要一片,巴菲特拒绝了。

  【统计学】上小学后,巴菲特非常热衷于集邮和收藏钱币。他会计算字母在报纸和《圣经》里出现的频率。

  读五年级的时候,巴菲特最喜欢的一本书是1939年《世界年鉴》,他记得每个城市的人口数。

  【运动】小巴菲特不喜欢体育运动,他惟一不讨厌的是打乒乓球。

  【犯罪研究】上小学后,巴菲特会坐在同学鲁斯家的门廊外好几个小时,看着大街上的来往车辆。他和鲁斯在笔记本上一栏一栏地记下穿梭车辆的车牌号。巴菲特让鲁斯相信,如果某天银行被抢了,警察可以利用车牌号抓住劫匪,而只有他们俩记下了罪犯的车牌号。

  1939年巴菲特做了阑尾手术,在教会医院住了几周。他收到了一套指纹识别玩具。他哄诱每个顺路来到他房间的修女,让她们的手指蘸上墨水,提取指纹。回家后,巴菲特把收集到的指纹仔细地整理好。他的理论是,修女中最后会有人犯罪,而如果这事发生,只有他,沃伦·巴菲特,有线索识别罪犯的身份。

  【去纽约】巴菲特是家中的老二,他的父亲在每个孩子10岁的时候都会带他们去纽约玩一次。10岁的巴菲特告诉父亲,他想去三个地方:斯科特邮票钱币公司、莱昂纳尔火车模型公司和纽约股票交易所。

  【第一次炒股】1942年,11岁的巴菲特第一次买股票,他和妹妹合伙,花了114.75美元,38.25美元买进,40美元卖出,他们赚了5美元。如果他再耐心一点,那只股票很快就会高涨到202美元。

  【偷窃】在华盛顿上初中时,巴菲特的学习成绩很差,甚至包括数学,自立、勤奋、礼貌的评分X。他只在一门课上表现优异——打字。他成了学校的不良少年,还和同学一起到商场偷东西,偷了好几百个高尔夫球。

  【第一笔所得税】14岁的巴菲特填报了他的第一笔所得税——7美元。这是他做报童的收入,为了把税金降低,他把腕表和自行车作为业务支出加以扣除。这一年,他已经有了1000美元的存款。

  【梦中情人】1945年,戴茜·梅尔是15岁的巴菲特的梦中情人,卡通片《莱尔·阿布纳》里的金发女郎。

  【农场】15岁时,巴菲特花1200美元买了一个40英亩的农场。

  【马经】16岁的巴菲特喜欢上了赌马。父亲是国会议员,可以去国会图书馆借书。巴菲特求父亲从国会图书馆借出了几百本关于赛马预测的书。他还写了一本马经,名为《稳健之选》。

  【灵车】高中毕业,巴菲特做的第一件事是买了一辆二手灵车,打算用来和女孩约会。

  【菜单】1947年,巴菲特在宾夕法尼亚大学混了两个学年。在学生食堂吃饭,他每次都点一样的东西:一块牛排、一份土豆配菜和一罐百事可乐。

  【苏珊的缺点】1950年,巴菲特认识了苏珊·汤普森,他妹妹的室友,两年后成了他的妻子。巴菲特追求苏珊的办法,就是每晚带着夏威夷四弦琴去苏珊家,和苏珊的父亲套近乎。

  巴菲特在给他的多萝西姨妈的一封信中谈论苏珊说:“这个女孩就一点不好,她丝毫不懂股票。而在其他方面,她真是无与伦比。不过,我想我可以不在乎她的这个缺点。”

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴菲特 | 鲁斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>