搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

三部委联手用手机短信发打击非法集资公益广告

  新华网北京12月26日电(记者白洁纯 刘诗平)记者26日从中国银监会获悉,银监会、公安部、工商总局近日通过中国移动、中国联通、中国电信手机短信平台,向全国6亿多手机用户发布了打击非法集资公益广告,促使社会公众提高对非法集资等违法犯罪活动的防范意识。

  这条内容为“非法集资不受法律保护,慎防血本无归”的手机短信公益广告,通过短信平台极大限度地覆盖了国内社会公众,对进一步提高社会公众防范非法集资等违法犯罪活动的意识,培养正确的风险投资理念将起到积极推动作用。

  据了解,非法集资活动之所以频频得逞,与一些百姓不了解现行法律法规,不去求证其是否合法,在夸大的宣传和高比例利息回报诱惑下,贪图眼前利益有关。为此,专家提醒,尽管非法集资的名义变化多样,但其实质仍属于非法活动。参与非法集资的民众虽然到头来可能是受害者,但又是非法集资的参与者,一旦出现损失,需要自己承担。

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>