搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

金蝶中间件中标金农工程

  近日,全球技术领先的企业基础架构软件公司金蝶中间件有限公司(以下简称“金蝶中间件”)对外宣布,成功中标金农工程一期应用服务器中间件软件采购项目。这是在14个月内继金宏工程、金质工程、国家地理空间信息库之后,金蝶中间件中标的“四库十二金”中的第4个金字工程,谱写了国产中间件发展史上的新篇章。

据介绍,金蝶中间件的旗舰产品Apusic应用服务器将应用于金农工程一期农业电子政务支撑平台,并为各应用系统的建设提供支撑。

  金农工程是1994年12月在“国家经济信息化联席会议”第三次会议上提出的,目的是加速和推进农业和农村信息化,建立“农业综合管理和服务信息系统”,牵头单位为中华人民共和国农业部。农业部是主管农业与农村经济发展的国务院组成部门,主要研究拟定农业和农村经济发展战略、中长期发展规划,农业的产业政策,农业各产业技术标准并组织实施等工作。农业信息化建设是国家信息化发展战略的重要组成部分。党中央、国务院十分重视农业信息化建设,在中央农村工作会议中多次明确提出,要加强信息服务基础设施和平台建设,整合涉农信息资源,创新服务模式,健全农业信息收集和发布制度,加快推进信息进村入户。

  据了解,金农工程一期是农业信息化中的重点工程项目,将通过两年建设时间,初步形成农业电子政务体系框架。金蝶中间件的旗舰产品Apusic应用服务器将在金农工程一期的数据中心及36个农业部直属单位数据分中心大规模应用,意味着在整个金农一期工程建设中,凡是涉及到应用平台中的应用都将采用金蝶Apusic应用服务器。此次中标金农工程再次有力证明了金蝶中间件产品的可靠性、扩展性、高可用性和安全性。

  金蝶中间件负责人说:“国家金农工程是我们近期中标的又一国家重大信息化项目,我们将一如既往坚持自主创新发展道路,研发具有核心技术的基础软件,提供优质的服务,确保金农工程的顺利实施和运行!”

  作为国内中间件市场的领头羊,金蝶中间件以不逊于国外产品的技术实力、精准的商业策略,与合作伙伴密切合作连续拿下多个金字工程及其他国家级核心电子政务项目。本次成功中标后,金蝶中间件旗舰产品将为构建一系列农业信息化建设的支撑与服务体系发挥积极作用,为加快农业信息化建设做出重要贡献。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金农

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>