搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 网络游戏

文化部否认将提高网页游戏准入门槛

  【搜狐IT消息】(文/雷风)12月26日,针对网页游戏的管理规范相关问题,文化部相关负责人今日向搜狐IT表示不会提高市场准入门槛。

  据悉,此前有媒体报道称,文化部拟进一步加大力度规范网页网游市场,除了继续查处非法运营企业,还在考虑制定新的政策以提升市场准入门槛。

文化部将在明年1月初召开相关会议,届时将会加强对《网络文化经营许可证》发放的审核,同时公开新一批被查处的企业名单。

  文化部相关负责人则认为这一消息并不准确。他表示,对于网页游戏中存在的种种问题,文化部确实已经注意到了,而且将进行查处。但文化部认为,文化部一直按照网络游戏的政策规定进行管理,政策没有改变,从事网络游戏(含网页游戏)的企业申请网络文化经营许可证的,注册资金为1000万以上。

  另外,该负责人称,1月份文化部召开的内部会议,与网页游戏的规范无关。而对于不符合规定的网页游戏企业,文化部的查处也在进行,会定期公布企业名单。

  据了解,根据此前文化部公布的《网络文化经营许可证》申请标准显示,如要经营网络游戏注册资金须超过1000万元。而此前“文化部提高网页游戏准入门槛”的消息一出,立刻引起了业界的强烈反映和相关企业的担忧。

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>