搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

对抗微软IE 浏览器Opera欲与联发科合作

  推荐阅读:

  浏览器厂商Opera中国区总经理宋麟日前向新快报记者透露,该公司正与联发科、展讯等国内市场最大的几家手机芯片商洽谈合作,将Opera手机浏览器内置到上述芯片商的手机平台中。此外,Opera近期还将手机浏览器OperaMini正式引入中国,并推出专为中国市场定制的桌面浏览器,宋麟称目的是要加快Opera的本土化。


  公开资料显示,2007年国内山寨手机出货量达到1.5亿部,其中75%使用了联发科芯片,而明年展讯的手机芯片出货量也将累计达到1亿颗,这两家芯片商占据了国内手机市场的大部分份额。宋麟表示,联发科和展讯这类讲究一站式手机平台服务的芯片商往往内置手机浏览器,但此前内置比较低端的WAP浏览器并不能跟上应用需求,比如联发科平台中内置了Teleca公司的WAP浏览器,但后来Teleca停止了浏览器的开发,因为它发现WAP浏览器不是趋势,WEB浏览器才是方向,但它却没有能力去做。他预计如果与芯片商的合作能落实,国内大部分手机将内置Opera的WEB浏览器,用户就可以直接用手机访问互连网;但目前并未有任何落实的合作细节。

  针对Opera为中国市场推出的中国版桌面浏览器,宋麟表示Opera的桌面浏览器在国内市场的接受程度远比手机浏览器低,无法和全球市场的状况相比,但他预期经历了近期IE浏览器漏洞爆发的事件后,用户的使用意识会发生转变。“明年用户对桌面浏览器的认识会有所提高,不仅Opera的浏览器,其他厂商浏览器的使用量也在增加;很快大家就会意识到仅为IE一个浏览器设计网站是行不通的,必须兼容多种浏览器,明年将是一个转折点。”

  最新数据显示,微软IE的全球使用率第一次跌破了70%,Firefox、苹果Safari、Opera等对手的市场份额正在增加。(新快报洪文锋)

  浏览更多互联网资讯,欢迎点击 (来源:人民网)
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

宋麟 | 展讯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>