搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

国美电器公告暂停黄光裕及其妻杜鹃职务(图)

  11月28日上午,国美电器最新一份文件名为《国美启动紧急措施确保企业正常运营》的文件显示,在黄光裕被调查期间,作为国美集团代理主席的陈晓已经将国美电器的临时高层构架布局完毕。中新社发 严大明摄

  版权声明:

  凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网12月25日电国美电器控股有限公司于24日晚间发布公告称,鉴于黄光裕已无法履行职务,故暂停其行政职务;同时鉴于黄光裕之妻子杜鹃与黄光裕的密切关系,杜鹃辞去国美的职务。
国美称这符合公司及股东最大利益。

  公告称,杜鹃已辞去国美电器董事职务,已于12月23日生效。鉴于北京市公安局正对黄光裕调查及杜鹃与黄光裕的密切关系,杜鹃认为辞去职务符合国美电器公司和股东最大利益。杜鹃辞去董事职务后意味着同时自动放弃国美薪酬委员会的职务和国美电器授权代表身份。

  另外,公告表示,鉴于黄光裕已无法履行公司董事职务,因此暂停黄光裕之行政职务。国美电器称,公司一直试图与黄光裕联系,但迄今为止未获得黄光裕的回应。

  国美已于今年11月24日起停牌,公告称,公司将继续停牌,直至另行通知为止。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

黄光裕

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>