搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

联想集团否认董事局主席杨元庆将离职传言

  作者:李群

  昨日联想集团发布了一则40多字的澄清公告:“联想集团正式澄清,近期部分媒体关于我公司董事局主席杨元庆(杨元庆新闻,杨元庆说吧)先生离职的消息,属不实报道。”

  近日,联想集团董事局主席杨元庆将离职的消息在业内传得沸沸扬扬,12月24日联想集团发布了一则40多字的澄清公告,否认了此消息,称为不实报道。

  公告表示:“联想集团正式澄清,近期部分媒体关于我公司董事局主席杨元庆先生离职的消息,属不实报道。”虽然联想集团的澄清明确否认了杨元庆的离职,但对于可能存在的“杨元庆留任其他虚职及柳传志(柳传志新闻,柳传志说吧)复出”,联想集团媒体关系部的代临艳在接受记者采访时,未予置评。

  近期业界有所传言“杨元庆下课、柳传志复出”。不过,联想集团的声明并未提及柳传志。至于柳传志是否真的如市场认为的“逆向接班杨元庆”,可能还要再听联想集团的说法。

  联想集团有限公司(香港交易所代码:00992,下称联想集团)近期业绩不佳。其中报显示,截至2008年9月30日止六个月内,联想集团的毛利比去年减少6%,为11.4亿美元,毛利率从去年同期的14.9%下降到13.3%。同时,奥运会后联想集团的销售额也没有如公司预期的那样增加,销售额较去年持平,毛利率反较去年同期下降。

  杨元庆简历

  1986年毕业于上海交通大学,1988年在中国科技大学取得计算机专业硕士学位。自硕士毕业后,杨元庆就一脚踏入了联想,并一路扶摇直上。从1989年进入联想集团;1994年出任联想电脑公司总经理;2001年4月正式出任联想集团总裁兼CEO;到2004年12月就成为联想集团董事长。杨元庆一度在 《亚洲周刊》的推进亚洲发展的20名千禧英雄中,作为两名中国大陆代表之一入选;2001年6月,获得 “商业周刊”亚洲版评选的“亚洲之星”称号。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨元庆 | 柳传志

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>