搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

电子书咸鱼翻身 Kindle、Reader、iPhone成推手

  CNET科技资讯网12月25日国际报道 爱书之人终于愿意拥抱数字文字了吗?

  过去10年,消费者一致忽略电子书产品的存在,但今年,在Amazon.com(亚马逊)的无线数字阅读器Kindle带领下,电子书终于咸鱼翻身了。

  要价359美元的Kindle是流线、白色、与平版书一样尺寸的产品。自1年前推出后,逐渐受到市场肯定。美国最具影响力的主持人Oprah Winfrey,今年10月在节目中公开推荐Kindle,造成该产品卖到缺货,现在订购的消费者,要等到明年2月才能取货。

  缺货为另一家电子书阅读器制造商索尼,创造了绝佳的机会。索尼在圣诞购物季展开一波强力宣传。竞争加据也显示,用无线数字设备阅读较长文章的时代即将降临。

  索尼的Reader产品被Amazon的后起之秀追过,但本月起,索尼开始在机场、火车站和书店等场所大打广告,并且订下年底前向200万人亲自示范Reader的行销目标。

  索尼最新电子书阅读器产品Reader 700售价400美元,其轻巧的触摸式屏幕能让使用者在阅读内容上加入注解。索尼数字阅读部门总裁Steve Haber表示,今年圣诞购物季的业绩,已比去年大增三倍,部分原因是多了Target、Borders和Sam's Club等连锁渠道。他说索尼自原版Reader于2006年上市以来,已卖出超过30万台。

  虽然Amazon一直不愿公布Kindle的销售数字,书市研究公司Codex Group总裁Peter Hildick-Smith表示,他相信在Winfrey公开推荐之前,Amazon已卖出26万台Kindle。其他分析师则认为,数字可能高达100万。许多Kindle买主不是一般的电子产品爱好者。Hildick-Smith指出,该产品在55到64岁族群中最受欢迎,男女不拘。

  目前,美国主要出版商均表示,电子书销售量(包括简单的笔记本电脑下载),还不到他们整体业绩的1%,但过去一年来,已较过去成长三、四倍。

  今年最被忽略的电子书推手(也是对传统思维的挑战),应该是苹果的全能产品,iPhone。现在已有几个专门为iPhone设计的电子书阅读软件,而其中至少两种(LexCycle的Stanza和Fictionwise的eReader),已被下载60万次以上。

  出版商表示,这些iPhone应用软件创造的电子书业绩,已经不下索尼Reader,但仍落后Kindle。

  与此同时,电子书阅读器仍持续进化。Amazon和索尼都将在2009年推出新版产品。业界人士预期新版Kindle将有更时髦的设计和更强大的处理器,让翻页更快速。索尼的Haber透露,未来版的Reader将有无线连网功能,不需插入电脑即可下载书籍、报纸和杂志。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>