搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

本周安全预警:圣诞小心“间谍感染虫”

   12月22日,金山毒霸全球反病毒监测中心发布周 (12.22~12.28)病毒预警:圣诞将至,“间谍感染虫”病毒伺机作恶。这个蠕虫病毒专门偷窃用户的隐私信息,给用户计算机安全带来极大危害,尤其是网购人群。

  金山毒霸反病毒专家李铁军表示,病毒会记录用户电脑系统的配置信息,以及用户操作电脑和上网的习惯,后将它发送给病毒作者指定的黑客地址。在节假日网购行为频繁的情况下,用户极有可能蒙受经济损失。

  李铁军分析指出,病毒最狡猾之处在于,感染文件之前,会先记录文件的日期信息,当感染成功后再恢复原信息,以此避免被用户发现。此外病毒的感染能力很强,可从D盘向Z盘开始搜索EXE文件并感染。病毒搜索文件夹的深度达到10层,按照这个深度,用户的绝大部分文件都会遭受感染。

  临近年底,正是病毒木马的高发期,每年都有大量网民因此感染上计算机病毒,严重的可导致重要数据丢失、操作系统受损等。反病毒专家建议用户登录http://www.duba.net免费下载具有“云安全”体系的金山毒霸2009,及时升级病毒库,防止病毒入侵。 (吴晓力)

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金山 | 李铁军

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>