搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

MSN圣诞安全使用提示:警惕木马病毒通过IM传播

  2008年12月24日,当圣诞和新年日益临近之时,微软MSN和金山软件基于过往圣诞节期间的计算机安全问题的特点,特别提示广大MSN用户,警惕类似“Christmas-2007”,“性感相册”等木马病毒伪装成圣诞节祝福的网页或圣诞主题照片文件压缩包在盗取IM用户账户信息后通过即时聊天工具在网络中大范围传播。

时值圣诞前夕,微软MSN和金山软件特此提醒广大MSN用户提高病毒防范和密码保护意识,主动下载MSN保护盾减少被病毒和骚扰信息感染的机会。通过访问https://account.live.com 定期更改个人MSN密码。在没有和好友确认的情况下,不要轻易打开好友在MSN聊天工具中发送的未知文件和链接及邮件。

  MSN保护盾保障用户安全

  含有木马病毒的文件和网站通常会伪装成圣诞主题图片压缩包,中奖网站信息,或者是以节日祝福为主题邮件等形式麻痹用户。一旦用户点击或者下载,木马病毒便模拟用户登陆MSN,并向其账号中的好友中广泛传播带毒的文件、链接或邮件。其好友一旦点击带毒文件或者网站链接,便立刻被病毒感染,木马病毒极有可能借此手段在网络中进行传播,达到控制用户电脑,盗取用户资料的目的,造成用户难以估量的损失。

  微软MSN及金山软件反病毒专家建议MSN用户安装MSN保护盾以保障即时通讯安全。MSN保护盾能够在Windows Live Messenger启动的同时,自动扫描查杀木马病毒,并对用户接收的文件进行病毒自动扫描查杀。 MSN保护盾通过无须人工干预的方式,与Windows Live Messenger无缝融合,为用户提供安全可靠的文件传输安全保障和全面的计算机安全使用解决方案。MSN保护盾由微软MSN携手金山软件共同开发,其基于金山可信认证技术,为Windows Live Messenger量身打造,是一款免费、高效的Windows Live Messenger安全组件。用户可以通过访问http://im.live.cn/safe/ 免费下载安装,对抗圣诞病毒高发期的安全威胁。

  加强帐号安全保护,养成定期修改MSN密码的良好使用习惯

  除了利用专业的安全组件和杀毒软件来查杀木马病毒外,金山软件反病毒专家还提示广大IM用户应提高MSN账户安全主动保护意识,不要在非MSN官方认证的第三方网站中泄露MSN账号名和密码信息。当前某些第三方网站要求用户在其站点注册时输入MSN账号名和密码,然而当用户在输入的MSN账号和密码的同时,账户信息极有可能被恶意代码记录下来,使得MSN用户在不知情的情况下向其MSN好友发送促销信息和垃圾邮件,从而为MSN用户的使用带来诸多不便和极大的安全隐患。微软MSN呼吁广大MSN用户应提高安全意识,保护好 MSN账号名和密码信息,为自己和好友营造一个安全无忧的沟通环境。

  如果MSN用户曾经在非MSN官方认证第三方网站输入过自己的MSN账户信息,并且出现过第三方利用自己的MSN帐号给MSN好友发送广告信息的情况,微软MSN强烈建议用户立刻通过登陆https://account.live.com/ 修改密码。如果发现好友的MSN出现群发垃圾信息情况,应及时提醒好友去 https://account.live.com/ 修改密码,阻止病毒在网络中继续蔓延。如果自助的方式无法修改密码,请联系MSN客服(参见http://help.cn.msn.com/cs.html)同时,微软MSN建议用户养成定期扫描病毒和更换密码的好习惯,良好的安全习惯才是在Windows Live网络中与好友无忧分享的的保障。

  安全贴士:

  如何辨别好友发来的文件是否带毒? 在接受到好友发来的文件的同时,我们一般可以进行如下的简单判断:

  • 该好友是不是之前没有约好要发送邮件给我?

  • 该好友发送此条信息后,是否立刻显示离线状态?

  • 我问该好友是什么文件内容后,好友是否有正常的答复?

  • 该好友是不是突然用英文发来一句话,说这是她/他的照片?

  如果满足上述任何一个回答,您就需要提高警惕同时提醒发送信息的好友及时更改密码!

  如何创建安全密码

  • 包含 7 至 16 个字符。

  • 使用以下四种字符中的其中三种:

  • 大写字母 (A, B, C......),小写字母 (a, b, c......),数字 (1, 2, 3......),特殊字符。

  • 不是常用的词或名字,或其近似变体。

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金山

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>